あたためパワー!
こんにちは😊✨
最近は、冷え込むことが多くなり、手足が冷たくなる人が増えてきますよね…
冷えとりに良い食材といえば「ショウガ」です✨✨
が、生のまま食べる時もあれば加熱して使う時もあり、乾燥したものを使用することもありまね!
加熱することであたたかパワーが増える!?
はい!
そうなんです❗️
身体を内側から温めたい時は「加熱」がおすすめです🤲
生の生姜に1番多く含まれているのはジンゲロールという成分で、ショウガオールはほとんど含まれていないのだそうです。
なので、内側から身体をあたためたい時は、加熱した方が良いですね。
ジンゲロールには、殺菌作用や末梢血管を拡張する働きもあるのだそう。その時々で使い分けをしてみるといいですね。
是非お試し下さい😊
RIO ballet school
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